Смоленские товаропроизводители приняли участие в международной выставке продовольствия «WorldFood Uzbekistan 2018»

Источник: The DairyNews
В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр», находящемся в столице Республики Узбекистан городе Ташкент, завершила свою работу международная выставка продовольствия «WorldFood Uzbekistan 2018», в которой приняли участие представители Смоленской области. Региональный Центр поддержки экспорта организовал коллективный стенд смоленских производителей пищевой продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Этот международный форум прошел уже в 18-й раз и подтвердил статус одного из ключевых событий для мировой пищевой промышленности.

В этом году делегация Смоленской области впервые участвовала в ташкентской выставке: 8 компаний из нашего региона представили на площадке в Узбекистане свою продукцию – кофе, консервные изделия, рыбные пресервы, стеклотару и др. Наибольший интерес у посетителей экспоцентра вызвало сгущенное молоко, произведенное на Смоленщине.

По поручению Губернатора Алексея Островского, с целью оказания субъектам малого и среднего предпринимательства региона содействия в выходе на внешние рынки, на выставке был организован коллективный стенд. Кроме того, участие в «WorldFood Uzbekistan» стало для смолян уникальной возможностью представить свою продукцию широкой аудитории, найти новых партнеров и заказчиков из числа специалистов по закупкам, представляющих розничные сети и предприятия оптовой торговли различных стран мира.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь