02.02.2018
Источник: mk-smolensk.ru
Регион: Смоленская обл.

Вагон направлялся из Белоруссии в Казахстан транзитом через территорию России.

Во время контроля было установлено, что данный товар прибыл в Белоруссию из Франции автомобильным транспортом, затем перегружен в вагон и оправлен в Казахстан.

Так как этот товар является санкционным и его транзит по территории России разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, он подлежит вывозу за пределы страны.

Стоит отметить, что это не первая попытка ввоза товаров из списка продуктового эмбарго транзитом по железной дороге через территорию Российской Федерации с нарушением действующего законодательства.

Так, например, в декабре прошлого года было выявлено 4 вагона с украинским сгущенным молоком, следовавших в Узбекистан и Монголию. Товар был выдворен за пределы России. Такая же участь ждет и данный груз.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192