12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Выставка объединила более 400 участников из 28 стран, которые представили передовые технологии кормления и содержания животных.

Смоленские аграрии приняли участие в деловой программе «АгроФарма», где были презентованы новые методики в системах кормления, доения и содержания животных, ориентированных на их индивидуальные потребности, а также современные технологии измерения биологического состояния, мониторинга жизненных показателей поголовья и производственных процессов.

В рамках выставки смоляне побывали в бизнес-туре на молочной ферме ЗАО «Совхоз имени Ленина»  в деревне Слобода Ленинского района Московской области. Сегодня агропредприятие входит в 300 лучших хозяйств России и осуществляет свою деятельность  по трем направлениям:  садоводство, животноводство и агротуризм, а также широко известно как крупнейший производитель садовой земляники в стране. Молочная ферма совхоза является образцово-показательным роботизированным хозяйством, построенным с использованием оборудования Lely. Проект на 8 доильных роботов был запущен в 2016 году и функционирует на данный момент в полную силу. Используемое оборудование позволяет минимизировать человеческие трудозатраты, оптимизировать рабочие процессы и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Роботы Lely обеспечивают на ферме круглосуточный доступ животных к корму, адресную выдачу докорма, согласно индивидуальным потребностям каждой коровы, задают нужную длину светового дня для увеличения надоев, контролируют состоянием здоровья животных и своевременное выявление болезней.

По итогам «АгроФарма» руководители смоленских сельхозпредприятий обменялись контактами с производителями сельскохозяйственной техники, ветеринарных препаратов и других сопутствующих товаров. В ближайшее время запланировано подписание договоров поставки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.