Смоленские предприятия увеличили вывоз животноводческой продукции за рубеж

Источник: rossaprimavera.ru
Экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Смоленской области, вырос, 28 января сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Если в 2019 году из Смоленской области за рубеж было вывезено 2,2 тыс. тонн продукции животного происхождения, то в 2020 году этот показатель составил 5,3 тыс. тонн.

Таким образом, экспорт данного вида продукции вырос почти на 60%.

При этом более половины (63%) этого вывоза пришлось на мясопродукты. Их, как сообщает Россельхознадзор, наряду с субпродуктами, отправляли в Гонконг.

Каждый пятый килограмм (21%) животноводческой продукции, проданной за рубеж — это корма и кормовые добавки. Этот вид товаров оказался востребованным в Чехии, Польше, Узбекистане и Грузии.

15% в объеме экспорта — молоко и молочная продукция, которую из Смоленской области вывозили в Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, США, Грузию и Узбекистан.

Интерес к рыбе и рыбопродукции смоленских производителей проявляли покупатели из Грузии. Доля этого вида продукции в общем объеме экспорта продукции животноводства в 2020 оказалась незначительной — 0,2%.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь