Смоленские бурёнки завоевали «золото» Российской агропромышленной выставки

Источник: kp.ru
Коровы Миссия и Белена были вне конкуренции.
Смоленские коровы Миссия (швицкая порода) из СПК «Пригорское» и Беляна (сычевской породы) из КП «Рыбковское» привезли домой «золото» XIV Российской агропромышленной выставки, что, впрочем, не столь удивительно. Оба хозяйства являются ведущими племенными заводами Смоленщины.

В 2011 году «Рыбковское» было удостоено диплома I степени и золотой медали за достижения в племенной работе, а вот СПК «Пригорское» впервые принимало участие в подобных состязаниях, но, тем не менее, без награды не осталось. Корова Миссия, помимо золотой медали и диплома I степени, была признана специалистами эталоном бурой швицкой породы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь