21.10.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Как сообщили в понедельник в Центральном таможенном управлении, специалисты Смоленской таможни досмотрели железнодорожный контейнер, следовавший по транзитной декларации. В нем перевозилось более 14 тонн сыра "Эдам" стоимостью 53 тысячи евро и около трех тонн сыра "Гауда" стоимость 11,5 тысяч евро. Отправитель товара - фирма, зарегистрированная в Берлине, ФРГ, отправила этот груз в адрес монгольской компании в Улан-Батор.

Поскольку страной происхождения сыра, согласно ветеринарному сертификату, является Германия, входящая в Европейский союз, таможенники пресекли транзит груза по территории России, поскольку ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Евросоюза в нашу страну на год запрещен.

По факту нарушения таможенного законодательство возбуждено дело об административном правонарушении (часть 1 статьи 16.3 КоАП РФ). Контейнер вывезен на пределы России.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.