21.10.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1563
Как сообщили в понедельник в Центральном таможенном управлении, специалисты Смоленской таможни досмотрели железнодорожный контейнер, следовавший по транзитной декларации. В нем перевозилось более 14 тонн сыра "Эдам" стоимостью 53 тысячи евро и около трех тонн сыра "Гауда" стоимость 11,5 тысяч евро. Отправитель товара - фирма, зарегистрированная в Берлине, ФРГ, отправила этот груз в адрес монгольской компании в Улан-Батор.

Поскольку страной происхождения сыра, согласно ветеринарному сертификату, является Германия, входящая в Европейский союз, таможенники пресекли транзит груза по территории России, поскольку ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Евросоюза в нашу страну на год запрещен.

По факту нарушения таможенного законодательство возбуждено дело об административном правонарушении (часть 1 статьи 16.3 КоАП РФ). Контейнер вывезен на пределы России.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье