22.08.2013
Источник: smol.aif.ru
Регион: Смоленская обл.
В течение 2013-2015 годов будет создаваться растениеводческая база с выходом на реализацию продукции, а также на подготовку кормовой базы. Затем начнется строительство молочно-товарного комплекса и создание собственной глубокой переработки молока.  Из цельного молока будет производиться фасованную сметана, кефир, йогурт, творог, масло, сыр. Молоко высшего сорта, планируется разливать для детского питания и реализовывать в детские сады и школы.

В результате реализации этого агропромышленного проекта, будут восстановлены залежные земли площадью не менее 8000 га. В работе на предприятии будут задействованы жители деревень Родоманово, Степаники, Кичигино, где, как и во многих селах, у жителей не много возможностей получить работу на месте.

«Мы, безусловно, всю помощь из областного бюджета вам окажем, причем окажем ее вперед тех средств, которые вы будете затрачивать. Мы видим, что вы уже серьезные деньги вложили, и видим, что вы сюда пришли с серьезными намерениями», - подчеркнул Алексей Островский в беседе с инвесторами. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2