Смоленская область: В Гагаринском районе построят крупный молочно-товарный комплекс

Источник: smol.aif.ru
Строительство молочно-товарного комплекса на 1200 коров для производства товарного молока с последующей глубокой переработкой, а также производством растениеводческой продукции будет реализовываться поэтапно.
В течение 2013-2015 годов будет создаваться растениеводческая база с выходом на реализацию продукции, а также на подготовку кормовой базы. Затем начнется строительство молочно-товарного комплекса и создание собственной глубокой переработки молока.  Из цельного молока будет производиться фасованную сметана, кефир, йогурт, творог, масло, сыр. Молоко высшего сорта, планируется разливать для детского питания и реализовывать в детские сады и школы.

В результате реализации этого агропромышленного проекта, будут восстановлены залежные земли площадью не менее 8000 га. В работе на предприятии будут задействованы жители деревень Родоманово, Степаники, Кичигино, где, как и во многих селах, у жителей не много возможностей получить работу на месте.

«Мы, безусловно, всю помощь из областного бюджета вам окажем, причем окажем ее вперед тех средств, которые вы будете затрачивать. Мы видим, что вы уже серьезные деньги вложили, и видим, что вы сюда пришли с серьезными намерениями», - подчеркнул Алексей Островский в беседе с инвесторами. 
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь