15.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Смоленская обл.

Из общей стоимости проекта 198,8 млн рублей придется на льготный заем ФРП. Фонд уже одобрил выделение льготного займа. Мощность нового производства составит 10 тыс. тонн продукции в год. Семислойная пленка по сравнению с трех- и пятислойной имеет меньшую толщину, более устойчива к разрывам и проколам. Ее производство требует на 30% меньше электроэнергии и позволяет за счет уменьшения толщины использовать значительно меньший объем исходного сырья, преимущественно российского.

Семислойная стретч-пленка востребована ритейлерами. По данным компании, порядка 99% семислойной пленки на российский рынок поставляют зарубежные производители, в основном из Китая и Турции. Реализация проекта снизит этот показатель примерно на 10%.

ООО "Лава" начало свою деятельность в 2004 году. Компания специализируется на выпуске растягивающейся пленки, которая предназначена для транспортной упаковки грузов на поддонах. Мощность завода составляет 2,5 тыс. тонн продукции в месяц. На заводе установлены две линии по выпуску трехслойной пленки и три линии для выпуска пятислойной пленки, поставщиком оборудования выступила итальянская Bielloni Castello SpA. Производственная площадка располагается в Вязьме, главный офис - в Москве.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром ООО "Лава" является Дмитрий Жарский. По итогам 2019 года выручка ООО составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль 304 тыс. рублей.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово