21.08.2014
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Представитель пресс-службы вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего продовольственный сектор, не смог прокомментировать эту информацию.

Накануне управление Роспотребнадзора по Москве временно закрыло четыре столичных «Макдоналдса», в том числе знаменитый ресторан на Пушкинской площади, который был открыт еще до распада СССР, 31 января 1990 года.

Ведомство обнаружило «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», материалы проверок будут направлены в судебные органы. Роспотребнадзор заявил, что проверки сети ресторанов «Макдоналдс» продолжатся.

В четверг, 21 августа, Роспотребнадзор начал проверку ресторанов сети «Макдоналдс» в Свердловской области, передает ИТАР-ТАСС. Руководитель регионального управления ведомства Наталья Лукьянцева заявила агентству, что посетители жалуются на качество продукции и «нарушение санитарного законодательства».

«Мы не можем пока озвучить точное количество проверяемых ресторанов «Макдоналдс». Результаты проверки будут оглашены в ближайшее время», — сказала Лукьянцева.

После того как в июле 2014 года у Роспотребнадзора появились первые претензии к «Макдоналдсу» в Новгородской области, партнеры и конкуренты сети ресторанов назвали их надуманными и связали с охлаждением в отношениях США и России.

«Макдоналдс» — лидер в области, особенно в том, что касается стандартов. Мы, например, когда открывали свою компанию, во многом на них ориентировались. Он был для нас примером, как именно нужно работать. И не только для нас. Отсутствие такого лидера, конечно, плохо скажется на всей отрасли», — сказал РБК владелец сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров.

Основатель и глава холдинга «Росинтер» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко уверен: «Если и есть в мире компания, которая предъявляет действительно высокие требования к качеству еды и серьезно следит за выполнением всех стандартов, то это «Макдоналдс».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.