29.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, которые резко увеличили поставки в Россию рыбы, молока и овощей, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Россия 7 августа на год ограничила импорт морепродуктов и ряда других продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. После этого Россельхознадзор стал фиксировать многочисленные попытки ввоза в Россию запрещенной продукции, в том числе через Белоруссию. Евразийская экономическая комиссия создала рабочую группу по предотвращению реэкспорта запрещенных товаров через Белоруссию.

"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", — заявил Алексеенко газете "Известия", которая вышла в среду.

Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.

По словам Алексеенко, злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте. Он заметил, что "отлавливать" потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.

"Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль", — заявил Алексеенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.