29.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, которые резко увеличили поставки в Россию рыбы, молока и овощей, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Россия 7 августа на год ограничила импорт морепродуктов и ряда других продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. После этого Россельхознадзор стал фиксировать многочисленные попытки ввоза в Россию запрещенной продукции, в том числе через Белоруссию. Евразийская экономическая комиссия создала рабочую группу по предотвращению реэкспорта запрещенных товаров через Белоруссию.

"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", — заявил Алексеенко газете "Известия", которая вышла в среду.

Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.

По словам Алексеенко, злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте. Он заметил, что "отлавливать" потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.

"Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль", — заявил Алексеенко.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192