06.08.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3321

Ранее в американском мясе птицы были обнаружены опасные концентрации антибиотиков, в украинских молочных продуктах — токсичные вещества, а в продукции стран ЕС — вредители, напоминает издание. Российские ведомства утверждают, что запрет на продукцию этих стран не является ответом на санкции в отношении России. Между тем эксперты считают, что эмбарго — это "сильно политизированные жесты в классическом стиле российской дипломатии".

"Поскольку симметричный ответ на санкции в секторах вооружений, нефтедобычи и банковской деятельности может обойтись России слишком дорого во внутриполитическом плане, руководство предпочло ограничиться мерами в отношении фруктов, сыров и фастфуда", — говорится в статье.

Джеймс Самнер, президент Совета по экспорту мяса птицы и яиц из США, занимается ввозом в Россию около 25 лет. "Немного странно, что в этот момент мы подверглись более жестким проверкам, так как мы довольно долго и слаженно работали с российскими чиновниками", — отметил он.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65