06.08.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия

Ранее в американском мясе птицы были обнаружены опасные концентрации антибиотиков, в украинских молочных продуктах — токсичные вещества, а в продукции стран ЕС — вредители, напоминает издание. Российские ведомства утверждают, что запрет на продукцию этих стран не является ответом на санкции в отношении России. Между тем эксперты считают, что эмбарго — это "сильно политизированные жесты в классическом стиле российской дипломатии".

"Поскольку симметричный ответ на санкции в секторах вооружений, нефтедобычи и банковской деятельности может обойтись России слишком дорого во внутриполитическом плане, руководство предпочло ограничиться мерами в отношении фруктов, сыров и фастфуда", — говорится в статье.

Джеймс Самнер, президент Совета по экспорту мяса птицы и яиц из США, занимается ввозом в Россию около 25 лет. "Немного странно, что в этот момент мы подверглись более жестким проверкам, так как мы довольно долго и слаженно работали с российскими чиновниками", — отметил он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия