Сметану и молоко с кишечной палочкой продавали во Владивостоке

Источник: trud-ost.ru
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований проб сметаны с массовой долей жирности 30% и молока цельного пастеризованного с массовой долей жирности от 3 до 4%, произведенных крестьянским хозяйством, выявила серьезные нарушения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы продукции были отобраны государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из торговых центров Владивостока.

В результате лабораторных исследований в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь