Сменился гендиректор корпорации «Гринн»

Источник: interfax.ru
Сменился генеральный директор АО "Корпорация "Гринн" (создано в 1992 году в Курске, в 2008 году перерегистрировано в Орле), которое управляет сетью продовольственных гипермаркетов "Линия".

По данным сайта корпорации, ее генеральным директором является Анастасия Воронина, она сменила на этом посту Николая Грешилова.

В декабре прошлого года "Интерфакс" сообщал, что новым владельцем "Гринн" стала букмекерская компания 1xBet (ООО "Букмекер Паб"), которая зарегистрирована в Брянске. Ей принадлежат все 100% в АО "Корпорация "Гринн".

По данным газеты "Коммерсантъ", сумма сделки оценивалась на уровне 19 млрд рублей "с учетом дисконта через переуступку долгов перед Сбербанком (MOEX: SBER), Россельхозбанком и банком "Россия" на 24 млрд рублей".

Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия". По данным на сайте компании, в настоящее время торговая сеть корпорации представлена 27 гипермаркетами в регионах ЦФО.

Кроме того, корпорации "Гринн" принадлежат туристический многофункциональный комплекс "Гринн" в Орле площадью 212 тыс. кв. м, торгово-развлекательный и досуговый мегакомплекс площадью 170 тыс. кв. м в Белгороде, торгово-развлекательный и гостиничный комплекс "МегаГринн" в Курске (235 тыс. кв. м). Анастасия Воронина родилась в 1986 году.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время она является директором дочерней компании ООО "Букмекер Паб", владеет 100% ООО "Рюмочная №1" в Брянске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь