Китай 30.04.2021

Служащие на высокогорье солдаты КНР смогут заказывать свежие продукты через приложение

Источник: ria.ru
Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая, чья служба проходит в труднодоступных высокогорных районах, смогут заказывать продукты, включая свежие фрукты и овощи, через специальное приложение, сообщил на брифинге в четверг официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

«Принимая во внимание реальную ситуацию, в которой находятся воинские части в районах высокогорья, армия и местные органы власти совместно разработали приложение, которое покрывает более 90% ежедневных потребностей военнослужащих во второстепенных продуктах питания», - сообщил У Цянь​​​.

Он отметил, что военнослужащие сами могут выбирать в приложении фрукты, овощи, мясо, продукты водного промысла, молочную продукцию, и размещать свой заказ. После чего будет организована доставка, но не уточнил ее сроков. Представитель ведомства сообщил, что пилотный проект был сначала запущен в Лхасе и Шигацзе в Тибете, чтобы изучить и решить проблему обеспечения свежими продуктами питания военнослужащих, дислоцированных на высокогорных регионах. В будущем программу планируется расширить.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь