Сложностей с продажей мороженого после введения маркировки не возникнет – сенатор

Источник: ria.ru
Введенная маркировка на молочные продукты, в том числе на мороженое, не приведет к тому, что граждане не смогут купить лакомство в местах отдыха, в том числе на пляже, заявил глава аграрного комитета Совфеда Алексей Майоров.

Обязательная маркировка минеральной воды в России вступает в силу с 1 декабря 2021 года, а с 1 марта 2022 года - всей упакованной питьевой воды, соответствующее постановление правительства было накануне опубликовано на официальном портале правовой информации​​​.

"Сейчас главная задача - победить "серое" производство молока. Вводится маркировка на молочную продукцию, в том числе и мороженое", - сказал парламентарий в ходе брифинга в четверг.

Он отметил, что любителям мороженого не следует беспокоиться по поводу того, что новые меры контроля приведут к ограничению его продажи в местах отдыха, в том числе в лотках на пляжах.

"Маркировка мороженого будет считываться только там, где есть кассы", - пояснил законодатель.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь