Сложившаяся в 2020 году ситуация стала драйвером потребления молочных продуктов – Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
В ходе круглого стола «Внутренний рынок АПК и сельскохозяйственный экспорт», организованного Центром стратегических разработок (ЦСР), директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко заявил, что объем потребления на молочном рынке России вырос, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, в 2019 году потребление молочной продукции в России составило около 160 кг на душу населения. В 2020 году показатели достигли 172,2 кг.
Потребление молока в 2020 году.jpg
- В 2019 году 2,2 трлн рублей россияне оставили за границей, а в 2020 году – у нас в стране. В связи с этим разница между реальными доходами населения и государственной поддержкой велика. В 2019 году потребление молока было ниже, чем его производство. Ситуация, сложившиеся в 2020 году под влиянием многих факторов, стала драйвером потребления молочных продуктов, - заметил Михаил Мищенко.
В 2020 году россияне остались в России.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь