10.11.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Калининградская обл.

Двухдневную дорогу они перенесли благополучно, и в настоящее время восьмимесячные козочки стоят на тридцатидневном карантине.

Ветеринарные врачи Гвардейской ветеринарной станции провели осмотр скота, туберкулинизацию, взяли кровь на исключение таких заболеваний, как лейкоз, бруцеллез, лептоспироз, паратуберкулез. А чтобы выяснить, здоровы ли привезенные из Европы козы по болезни Шмалленберга, их кровь была отправлена на исследование в ФГУ Федеральный центр охраны здоровья животных «ВНИИЗЖ» в г. Владимир.

Целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий словацкие козочки прошли и перед отправкой в Россию, сообщили в областном Минсельхозе.

В соответствии с ветеринарными требованиями ввоза племенных и пользовательских овец и коз в Российскую Федерацию, они 21 день находились на карантинировании в Словакии. В этот период проводился поголовный клинический осмотр, необходимые диагностические исследования на инфекционные болезни и профилактические обработки.

И все это проходило под ежедневным контролем специалиста госветслужбы Калининградской области.

Джаттай Тасалиев занимается молочным животноводством. И сегодня в его хозяйстве содержится около 200 голов крупного рогатого скота симментальской мясо-молочной породы. В собственном перерабатывающем молочном цехе фермер не так давно стал выпускать целую линейку молочной продукции - пастеризованное молоко, сметану, творог, айран, а также сыр. В планах у Тасалиева также выпуск сыров из козьего молока.

Сегодня для каждого потребителя важны не только ассортимент и безупречное качество продукции, но и ее гарантированная безопасность. Именно на это и направлена работа государственной ветеринарной службы Калининградской области.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.