10.11.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1791

Двухдневную дорогу они перенесли благополучно, и в настоящее время восьмимесячные козочки стоят на тридцатидневном карантине.

Ветеринарные врачи Гвардейской ветеринарной станции провели осмотр скота, туберкулинизацию, взяли кровь на исключение таких заболеваний, как лейкоз, бруцеллез, лептоспироз, паратуберкулез. А чтобы выяснить, здоровы ли привезенные из Европы козы по болезни Шмалленберга, их кровь была отправлена на исследование в ФГУ Федеральный центр охраны здоровья животных «ВНИИЗЖ» в г. Владимир.

Целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий словацкие козочки прошли и перед отправкой в Россию, сообщили в областном Минсельхозе.

В соответствии с ветеринарными требованиями ввоза племенных и пользовательских овец и коз в Российскую Федерацию, они 21 день находились на карантинировании в Словакии. В этот период проводился поголовный клинический осмотр, необходимые диагностические исследования на инфекционные болезни и профилактические обработки.

И все это проходило под ежедневным контролем специалиста госветслужбы Калининградской области.

Джаттай Тасалиев занимается молочным животноводством. И сегодня в его хозяйстве содержится около 200 голов крупного рогатого скота симментальской мясо-молочной породы. В собственном перерабатывающем молочном цехе фермер не так давно стал выпускать целую линейку молочной продукции - пастеризованное молоко, сметану, творог, айран, а также сыр. В планах у Тасалиева также выпуск сыров из козьего молока.

Сегодня для каждого потребителя важны не только ассортимент и безупречное качество продукции, но и ее гарантированная безопасность. Именно на это и направлена работа государственной ветеринарной службы Калининградской области.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9