Сливочное масло «Подворье» от «Молочных продуктов» признано фальсификатом

Источник: penzanews.ru
Пищевой продукт «Подворье», в составе которого имеются жиры немолочного происхождения, не может именоваться сливочным маслом. К такому выводу пришла комиссия управления ФАС России по Пензенской области.
«ООО «Молочные продукты» как производитель нарушило ч. 1 ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось во введении покупателей в заблуждение в отношении свойств и качества масла коровьего сливочного крестьянского «Подворье» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФАС РФ по региону Марина Горячева.

Она пояснила, что компания, указывая на упаковке информацию, не соответствующую действительности, получала необоснованные конкурентные преимущества перед другими хозяйствующими субъектами за счет возможности увеличения продаж без вложения средств в улучшение качества товара.

«Обществу с ограниченной ответственностью «Молочные продукты» выданы предписания об устранении выявленных нарушений», — добавила собеседница агентства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь