Мир 07.12.2020

Сливочное масло «Коровка из Кореновки» получило знак «Роскачества»

Источник: The DairyNews
По результатам экспертной проверки масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5% ТМ "Коровка из Кореновки" получило "пять" баллов из "пяти" возможных и вошло в рейтинг Российской Системы Качества «Лучшее сливочное масло 2020 года».

тт.png

После проверки продукции по микробиологическим и гистологическим нормам качества и безопасности и анализа состояния производства сливочному маслу ТМ «Коровка из Кореновки» был присвоен Российский Знак Качества.

Это означает, что масло «Коровка из Кореновки» - товар повышенного качества, не только соответствует всем нормам ГОСТ, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Результаты лабораторных исследований "Роскачества" подтвердили, что сливочное масло "Коровка из Кореновки" изготовлено без добавления растительных жиров, красителей и консервантов. Жирность масла соответствует заявленным значениям, при его производстве использовались свежие качественные сливки.

«Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении. Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее. Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму. Цвет масла светло-желтый, однородный по всей массе. Консистенция плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Вкус и запах выраженные сливочные, с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов» - говорится в заключении экспертов.

Ранее знаком «Роскачество» уже были отмечены творог 9% и термостатная сметана 20% под торговой маркой «Коровка из Кореновки».

Ссылка на изображение в полном размере

Сертификат Роскачества

Пресс-релиз

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь