17.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1913

Пальмовое масло, занимавшее в 2018 году позицию абсолютного лидера по динамике импорта, в этом году лишь замыкает первую десятку. Такие результаты могли стать следствием эксперимента по маркировке молочной продукции, который проводится Минпромторгом, - отмечают аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в новом исследовании импорта продовольственных товаров.

По данным Федеральной таможенной службы, с января по сентябрь 2019 года лидерами роста объемов поставок среди важнейших продовольственных товаров стали молочные продукты и сахар. Объемы поставок сливочного масла выросли с 63,2 до 87,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Поставки сгущённого молока и сливок увеличились со 106,2 до 135,9 тысяч тонн.

Важнейшие продовольственные товары, лидирующие по росту импорта, +…% (январь-сентябрь 2019 г.)


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б