24.10.2014
Источник: tv100.ru
Регион: Россия
Просмотров: 6575
Сливочное масло «Баба Валя» появилось в петербургских магазинах в альтернативу финскому продукту
Знакомые цвета, приятное слуху название. Разве что вместо финки-блондинки - седовласая пожилая дама. Антон рассказывает: санкции объявили в четверг, а уже в пятницу родилась идея сделать русскую «Валю». Чуть больше месяца ушло на подготовку и выпуск первой партии. Говорят, это масло не подделка, а новый русский бренд. Дабы подогреть волну потребительского патриотизма.

Антон Дулов, коммерческий директор компании-поставщика:

«Мы как раз рассчитывали не на эффект паразита. Если бы мы делали паразита, мы рассчитывали на идею русского бренда и противопоставления, потому что русское масло может быть лучше».

В мире маркетинга мимикрирование под известную марку - известный ход. И если авторские права не нарушены, а сходство привлекло покупателей, упаковка свою задачу выполнила.

Андрей Минин, президент Санкт-Петербургского клуба маркетологов:

«Это, скорее, попытка сыграть на пародии. Все понимают, что это не один в один «Валио», перепутать две упаковки достаточно сложно, но обратить на себя внимание с юмором - это хороший ход».

В большинстве магазинов иностранные производители остались только на сырной полке. На молочной их давно нет. А вот спустя почти 3 месяца после продовольственного эмбарго у поставщиков впервые появилось разнообразие.

Алексей Гулый, генеральный директор розничной сети:

«В маленьких магазинах практически нигде нет импортных молочных продуктов, более того даже нам иногда предлагают какие-то поставки чего-то импортного, но мы отказываемся, потому что не уверены в том, что это качественно. Возможен контрафакт под каким-то западным фантиком».

В появлении этого бренда некоторые усмотрели еще и политический контекст. Масло с таким названием не случайно стали продавать именно в Петербурге, ведь здесь все знают, кто такая баба Валя.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65