24.10.2014
Источник: tv100.ru
Регион: Россия
Сливочное масло «Баба Валя» появилось в петербургских магазинах в альтернативу финскому продукту
Знакомые цвета, приятное слуху название. Разве что вместо финки-блондинки - седовласая пожилая дама. Антон рассказывает: санкции объявили в четверг, а уже в пятницу родилась идея сделать русскую «Валю». Чуть больше месяца ушло на подготовку и выпуск первой партии. Говорят, это масло не подделка, а новый русский бренд. Дабы подогреть волну потребительского патриотизма.

Антон Дулов, коммерческий директор компании-поставщика:

«Мы как раз рассчитывали не на эффект паразита. Если бы мы делали паразита, мы рассчитывали на идею русского бренда и противопоставления, потому что русское масло может быть лучше».

В мире маркетинга мимикрирование под известную марку - известный ход. И если авторские права не нарушены, а сходство привлекло покупателей, упаковка свою задачу выполнила.

Андрей Минин, президент Санкт-Петербургского клуба маркетологов:

«Это, скорее, попытка сыграть на пародии. Все понимают, что это не один в один «Валио», перепутать две упаковки достаточно сложно, но обратить на себя внимание с юмором - это хороший ход».

В большинстве магазинов иностранные производители остались только на сырной полке. На молочной их давно нет. А вот спустя почти 3 месяца после продовольственного эмбарго у поставщиков впервые появилось разнообразие.

Алексей Гулый, генеральный директор розничной сети:

«В маленьких магазинах практически нигде нет импортных молочных продуктов, более того даже нам иногда предлагают какие-то поставки чего-то импортного, но мы отказываемся, потому что не уверены в том, что это качественно. Возможен контрафакт под каким-то западным фантиком».

В появлении этого бренда некоторые усмотрели еще и политический контекст. Масло с таким названием не случайно стали продавать именно в Петербурге, ведь здесь все знают, кто такая баба Валя.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия