Следствием засухи-2013 в Кемеровской области стал рост закупочных цен на молоко на 25%

Источник: interfax-russia.ru
Засуха привела к нехватке кормов и истощению животных, для восстановления их веса и объема надоев понадобилось время.
Закупочные цены на молоко перерабатывающих предприятий Кемеровской области в 2913 году на четверть выше прошлогоднего показателя, сообщил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков журналистам в четверг.

Это связано с засухой прошлого года и, как следствие, нехваткой кормов для крупного рогатого скота. "Скот "вышел" из зимы истощенным, и для того, чтобы набрать необходимый вес и достичь нормальных показателей по надоям, потребовалось время", - отметил О.Третьяков.

По его словам, в этой ситуации летняя цена на молоко, вопреки многолетней практике, долгое время оставалась на уровне зимней - 18,5 рубля за литр. И только в июне произошло небольшое снижение до 17,5 рубля против 13,5 рубля за литр летом 2012 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь