20.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 412
"Фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах. На данный момент установлен 31 факт хищений средств, работа по выявлению аналогичных эпизодов продолжается", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".

По данным СК, в период с 2013 по 2018 год владелец 10% уставного капитала банка Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили средства банка в размере свыше 180 млн рублей и $929 тыс. (в сумме около $4 млн - ИФ).

Главным следственным управлением СК России при оперативном сопровождении ФСБ и МВД России расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств в ООО КБ "Кредитный экспресс".

Следствием также проверяются факты вывода активов банка путем предоставления необеспеченных и невозвратных кредитов юридическим лицам. В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все семеро соучастников задержаны, им предъявлены обвинения в растрате вверенных им денежных средств, совершенной организованной группой (ч.4 ст.160 УК РФ). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Системные хищения денежных средств банка привели к отзыву Центробанком РФ лицензии у данного банка на осуществление банковской деятельности. Расследование ведется в активном взаимодействии с представителями потерпевшего, от которого поступило соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела - Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

В минувшую среду адвокат бизнесмена Алексей Аверьянов сообщил "Интерфаксу", что следствие предъявило обвинение Бойко-Великому по делу о хищении полумиллиона долларов. "Предъявлено обвинение в хищении $500 тыс. в 2014 году со счета господина Шеина (ч. 4 ст. 160 УК РФ - ИФ) в банке "Кредит-экспресс".

Вину Бойко-Великий не признает", - сказал Аверьянов.

По словам защитника, по данной сделке существовал договор займа, который погашен, "о чем имеются расписки".
Адвокат добавил, что Бойко-Великий связывает уголовное преследование со своей "гражданско-общественной позицией".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время Бойко-Великий - руководитель и основной владелец ОАО "Вашъ финансовый попечитель" (принадлежит 46,47% доли в уставном капитале компании). Он также входит в совет директоров АО "Русское молоко" (на 33,34% принадлежит ОАО "Вашъ финансовый попечитель") и является совладельцем ООО "Стройинвест-3". В свою очередь "Вашъ финансовый попечитель" имеет 10%-ную долю в уставном капитале банка, о котором, предположительно, идет речь в указанном уголовном деле - ООО КБ "Кредит-экспресс", следует из данных "СПАРК-Интерфакс".

Ранее Бойко-Великий был фигурантом уголовного дела о незаконном приобретении сельхозугодий для "Русского молока". Впоследствии сообщалось, что его уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1