12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край

Напомним, чиновники подозреваются в превышении своих должностных полномочий при выплате субсидий, выделенных Правительством Российской Федерации и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. По данным уголовного дела, чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения денег. От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн. рублей.

После возбуждения уголовного дела Кузминов подал заявление об увольнении.

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю совместно с полицейскими проводят обыски в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края. Несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах экс-министра Кузьминова, Малакшиновой, в бухгалтерии и других помещениях. В ходе обысков будут изъяты и приобщены к уголовному делу документы, имеющие значение для предварительного следствия.

В ближайшее время Кузминову и Малакшиновой будет предъявлено обвинение. Завтра следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А