«Славмо» заплатит 650 тысяч за дискриминацию производителей

Источник: karel.mk.ru
Арбитражный суд Карелии признал законным и обоснованным постановление карельских «антимонопольщиков», которые оштрафовали «Славмо» на 650 тысяч рублей.
Еще в позапрошлом году надзорный орган усмотрел нарушение антимонопольного законодательства в действиях комбината, который занимает доминирующее положение на рынке закупки сырого молока у местных производителей.

Так вот, для одного из них «Славмо» установило иную закупочную цену, более низкую по сравнению с той, что предлагалась другим поставщикам. Это расценивается как дискриминационные условия.

«Славмо» оспорило решение в суде, и в мае прошлого года Арбитражный суд отменил постановление УФАС. Тем не менее, Арбитражный суд СЗФО восстановил статус-кво, отменив другие решения, принятые по этому вопросу.

- У судов не имелось оснований для признания решения Карельского УФАС России недействительным, а их выводы не соответствуют представленным в дело доказательствам и основаны на неправильном применении норм права, - значится в пояснении УФАС.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь