«Славмо» подал в суд на карельскую сеть магазинов «Spar»

Источник: karelinform.ru
Петрозаводский молочный комбинат «Славмо» подал в Арбитражный суд иск на фирму, которая зарегистрирована в Ленинградской области. Суть иска пока неизвестна. Ответчик — компания ТД «Интерторг», которой принадлежат сети продуктовых магазинов Spar и «Народная 7Я семьЯ».

Общая сумму исковых требований превышает 15,5 млн рублей. По данным системы СПАРК, поводом для обращения в суд стало «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам поставки».

Ранее суд арестовал имущество торгового дома «Интерторг». По данным Арбитражного суда, у компании имеются множество задолженностей перед крупнейшим российским банком. Их общая сумма превышает 8 млрд рублей.

Суд арестовал имущество торгового дома «Интерторг», владельца сети Spar и «Семья»

Напомним, что в начале декабря «Интерторг» закрыл магазины «Spar» и «СемьЯ» по всей России, в том числе и в Карелии. За две недели 2020 года к торговому дому подали более 90 исков на общую сумму 9 млрд рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь