03.10.2017
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 917
Об этом Владимир Лабинов заявил на пресс-конференции в Петрозаводске.

«Почему бы нам не предложить нашим молочным заводам - а у нас их два работающих: «Славмо» и «Олонецкий молочный завод»- заняться укреплением собственной сырьевой базы за счет строительства новых, принадлежащих им, молочных ферм либо реконструкцией имеющихся ферм», - заявил Лабинов.

Глава Минсельхоза предложил в качестве площадки для возведения собственных ферм использовать площади двух предприятий - совхоза «Толвуйский» (Медвежьегорский район) и совхоза «Ведлозерский (Пряжинский район).

По словам Лабинова, оба предприятия находятся в республиканской собственности и нуждаются в реконструкции.

«Это государственные объекты. Реконструкцию осуществить на оборотные средства не получится - нужны инвестиции большие. Государственному предприятию банк сегодня кредит не даст. Для того, чтобы получить кредит на цели развития молочного животноводства, нужно, чтобы это предприятие перешло в частную собственность», - заявил Лабинов.

Как считает руководитель Минсельхоза, совхозы могут стать площадкой для строительства на их базе ферм для развития молочного животноводства.
«Мы сегодня предлагаем одному и второму заводам (прим. ред.- «Славмо» и «Олонецкий молочный завод») заняться этой темой», - резюмировал глава Минсельхоза.

Ранее в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили о том, что в Карелии предполагается строительство молочных ферм на территории Сортавальского района. Инвестором должна выступить компания «Молвест». Строительство ферм предполагается провести на территориях пустующих совхозных земель.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13