«Славица» опровергает свою причастность к скандальным маркам мороженого

Источник: chelny-biz.ru
Фабрика мороженого «Славица» из Набережных Челнов отрицает свою причастность к торговым маркам «Хохол» и «Бедный еврей». Ранее, напомним, Chelny-biz.ru писал о том, что УФАС Оренбургской области увидел в мороженом с таким наименованием неприязненное отношение по национальному признаку.

Антимонопольщики тогда решили, что названия являются некорректными для продукции и стоит выбрать другие, а актуальные исключить. В документе, который в адрес Chelny-biz.ru направила компания, указано, что ООО «Фабрика мороженого «Славица» в Набережных Челнах не осуществляет производство мороженого «Хохол» и «Бедный еврей» и не получала предостережение от прокуратуры.

При этом ранее «Славица» проиграла в суде спор по поводу объявленного экс-прокурором города Александром Евграфовым предостережения за скандальное мороженое «Бедный еврей». Компания попыталась признать решение надзорного ведомства незаконным, сославшись на то, что оно пришло не по адресу. В компании утверждали, что на упаковке спорного продукта в качестве производителя указано «ООО «Фабрика мороженого «Славица», Россия». Кроме этого, поставки в ООО «ТК «Славица» организованы на основании договоров, заключенных между ООО «Фабрика мороженого «Славица» в Набережных Челнах. А выпускает лакомство и вовсе «Славица», расположенная в Красноярске.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь