20.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 423

"У нас те рамки, которые разрешены для использования в сельском хозяйстве, в 100 раз более жесткие, чем в Европе. Я хочу на это обратить внимание, скажем, концентрация тетрациклинов в продуктах у нас меньше в 100 раз, чем разрешаемая в Европе. Поэтому мы больше защищены, у нас не вырабатывается эта резистентность", - сказала министр.

Снижение концентрации антибиотиков в продуктах питания заложено в национальной стратегии по борьбе с антимикробной резистентностью. "Она многокомпонентная, касается в том числе использования антибиотиков в сельском хозяйстве. С тем, чтобы россияне не потребляли с едой, с пищевыми продуктами антибиотики", - пояснила министр.

Скворцова также добавила, что переход на рецептурный отпуск антибиотиков и маркировка лекарственных препаратов также позволят эффективно бороться с устойчивостью к антибиотикам.

"С учетом перехода на рецептурные формы, на рецептурный отпуск антибиотиков, мы постараемся не допустить развития такой масштабной проблемы на нашей территории", - сказала министр.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1