20.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"У нас те рамки, которые разрешены для использования в сельском хозяйстве, в 100 раз более жесткие, чем в Европе. Я хочу на это обратить внимание, скажем, концентрация тетрациклинов в продуктах у нас меньше в 100 раз, чем разрешаемая в Европе. Поэтому мы больше защищены, у нас не вырабатывается эта резистентность", - сказала министр.

Снижение концентрации антибиотиков в продуктах питания заложено в национальной стратегии по борьбе с антимикробной резистентностью. "Она многокомпонентная, касается в том числе использования антибиотиков в сельском хозяйстве. С тем, чтобы россияне не потребляли с едой, с пищевыми продуктами антибиотики", - пояснила министр.

Скворцова также добавила, что переход на рецептурный отпуск антибиотиков и маркировка лекарственных препаратов также позволят эффективно бороться с устойчивостью к антибиотикам.

"С учетом перехода на рецептурные формы, на рецептурный отпуск антибиотиков, мы постараемся не допустить развития такой масштабной проблемы на нашей территории", - сказала министр.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2