При Скрынник Росагролизинг не досчитался почти 40 млрд рублей

Источник: interfax-russia.ru
Телеканал "Россия 1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм "Всласть имущие", в котором представил разоблачительные сведения о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
По данным авторов программы, когда Е.Скрынник была главой "Росагролизинга", а ее бывший ближайший коллега Олег Донских был представителем компании в регионах, "именно в тот период компания не досчиталась миллиардов".

"В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей", - заявила в передаче первый замгендиректора Росагролизинга Людмила Приданова.

"Схема была такой: фермерские хозяйства получали кредиты по приобретению комбайнов, зернохранилищ и коровников. В итоге - ни денег, ни коровников", - отметил автор программы.

В передаче утверждается, что бюджетные деньги Росагролизинга оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой.

"Если проследить историю, куда они направлялись, то они попадали в том числе в компанию "Брайс-Беккер", учредителем которой являлась лично Скрынник Елена Борисовна", - заявил в программе советник гендиректора Росагролизинга Евгений Зеленский.

По словам автора передачи, "деньги уходили и на счета еще одной фирмы, связанной со Скрынник, - "АгроЕвроСоюз", ее курировал зам и одновременно родной брат Елены Борисовны, автогонщик Леонид Новицкий".

"Через него, по мнению следствия, покупались "Камазы" с наценкой 25 процентов. Вырученную прибыль Новицкий, очевидно, вкладывал в спортивные автомобили, покорял барханы в ралли "Париж-Дакар", - прозвучало в программе.

Как было отмечено, следователям пока не удалось допросить Е.Скрынник.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь