21.07.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Алтайский край

По предварительным данным, на земельном участке в селе Боровиха Алтайского края сливают жидкие коммунальные отходы и другие опасные вещества, сообщили в следственном управлении. Экспертиза подтвердила загрязнение почвы опасными бактериями кишечной палочки и энтерококками.

Не исключается причастность к этому предприятия по производству мясокостной муки ООО «Алтайкорм». 17 июля суд приостановил его деятельность на 30 суток из-за выявленных грубых нарушений ветеринарного законодательства. Краевой Россельхознадзор заявил, что предприятие не отчитывается об утилизации биологических отходов. Внеплановая проверка ООО «Алтайкорм» подтвердила факт нарушения.

Местные жители жалуются на смрадный запах от производства муки уже четыре года. Очистное оборудование на предприятии не установлено.

ООО «Алтайкорм» занимается производством и реализацией гранулированного растительного комбикорма. Объем производства — до 15 тыс. тонн кормов в год.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика