СКР: полного изъятия имущества у семьи экс-губернатора Сахалина не проводилось

Источник: kommersant.ru
Представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила, что полного изъятия имущества у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина не было.
«Хорошавин неоднократно делал заявления о том, что его и членов его семьи лишили всего жилья в ходе процедуры изъятия имущества и обращения его в доход государства, проведенной в период расследования уголовного дела в отношении него»,— приводит «Интерфакс» ее слова. Между тем, напомнила она, арест не был наложен на принадлежащую сыну Александра Хорошавина квартиру в Южно-Сахалинске, в которой зарегистрирован и сам бывший губернатор.

Напомним, в ночь на 4 марта 2015 года правоохранительные органы провели обыски в здании правительства Сахалинской области — в кабинетах губернатора Александра Хорошавина, который в это время находился на своем рабочем месте, его заместителей, помощников и главы секретариата. Александр Хорошавин был задержан и отправлен в Москву.

В этом году СКР завершил расследование уголовного дела бывших губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь