06.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: НАО

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО заключил первое в 2018 году соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ. Документом предусмотрено предоставление региону в текущем году субсидии из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве на общую сумму 1,2 млн рублей. Как пояснили в профильном департаменте, всего на поддержку молочной отрасли региона в 2018 году планируется направить 212 млн рублей. Большая часть средств будет выделена из окружного бюджета. Все деньги будут направлены на поддержку производства молочной продукции в регионе.

Право на получение данной господдержки имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии с федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляющие деятельность на территории Ненецкого автономного округа. При этом личные подсобные хозяйства, занимающиеся молочным животноводством, получают также господдержку, но только из окружного бюджета, без федерального софинансирования. На эти цели в 2018 году в бюджете НАО предусмотрено еще 1,3 млн рублей.

Второе соглашение между профильным департаментом и Минсельхозом на субсидирование аграриев будет заключено на следующей неделе. Речь идет о поддержке оленеводства. В соответствии с проектом документа планируется, что региону будет предоставлена еще одна субсидия на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК в размере 35,5 млн рублей. В рамках данного соглашения с субсидии тундровикам предоставляются по двум основным направлениям – на поддержку северного оленеводства и на развитие племенного животноводства. Округ на условиях софинансирования добавит на поддержку традиционной отрасли еще 21,7 млн рублей.

В профильном окружном департаменте отмечают, что такая ежегодная государственная поддержка агропромышленного комплекса позволяет животноводческим и оленеводческим хозяйствам не только поддерживать рентабельность своих производств, но и обновлять имеющиеся и создавать новые производственные мощности.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6