Мир 14.05.2018

Скотоводам Мьянмы предложили разводить КРС для экспорта

Источник: meatinfo.ru
Экспорт живого крупного рогатого скота из Мьянмы растет с тех пор, как торговля была легализована в прошлом году, сообщает Моэ Зоу, директор Департамента по разведению скота и ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства, животноводства и орошения Мьянмы.

Моэ Зоу отметил, что около 13 000 голов крупного рогатого скота были экспортированы в Китай с марта 2017 года по сравнению с 8 000 голов за аналогичный период предыдущего года. Однако, по данным газеты The Myanmar Times, причиной роста экспорта крупного рогатого скота является то, что большинство экспортеров покупают крупный рогатый скот, прежде чем перепродать его.

Сейчас экспортерам будет предложено разводить крупный рогатый скот, отмечает Моэ Зоу. «В будущем, если компания экспортирует 100 крупного рогатого скота, ей придется покупать не менее 10 коров, которые должны размножаться в течение года».

В настоящее время в Мьянме насчитывается 400 предприятий по экспорту животных, и каждая компания размещает животных на временных станциях ​​при торговле крупным рогатым скотом. Поскольку есть много экспортеров, которые подали заявку на покупку крупного рогатого скота, заявки на эти станции были приостановлены до мая, сообщил министр. В настоящее время экспорт живого скота должен осуществляться через Департаментом торговли. При подаче заявки на получение разрешения на экспорт крупного рогатого скота экспортерам необходимо зарегистрироваться и получить доступ на временную   станцию ​​в Отделе животноводства и ветеринарии.

Затем каждое животное должно пройти ветеринарный осмотр. После того, как Департамент по разведению скота и ветеринарии сертифицирует крупный рогатый скот как здоровый, экспортер должен подать заявку на утверждение скота для экспорта, после чего Министерство торговли выдаст лицензию на экспорт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь