10.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 245

В ведомстве пояснили, что ранее жители Хабаровского края и ЕАО стали распространять в мессенджерах информацию о размытых в регионе скотомогильниках и чуме в Амуре, призывая не пить воду из-под крана​​​.

"Все имеющиеся в регионе скотомогильники расположены на возвышенной территории, отдаление от водных объектов составляет более тысячи метров. В зону подтопления они не попадают и биологической угрозы населению не несут", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ведомстве контролируют экологическую ситуацию в регионе и считают информацию из соцсетей недостоверной. Подчеркивается, что специалисты ведут мониторинг состояния скотомогильников в регионе и захоронений животных, погибших от сибирской язвы. На территории Хабаровского края имеется 11 скотомогильников. Из них четыре действующих, семь недействующих. Два недействующих скотомогильника имеются в Еврейской автономной области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2