10.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 366

В ведомстве пояснили, что ранее жители Хабаровского края и ЕАО стали распространять в мессенджерах информацию о размытых в регионе скотомогильниках и чуме в Амуре, призывая не пить воду из-под крана​​​.

"Все имеющиеся в регионе скотомогильники расположены на возвышенной территории, отдаление от водных объектов составляет более тысячи метров. В зону подтопления они не попадают и биологической угрозы населению не несут", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ведомстве контролируют экологическую ситуацию в регионе и считают информацию из соцсетей недостоверной. Подчеркивается, что специалисты ведут мониторинг состояния скотомогильников в регионе и захоронений животных, погибших от сибирской язвы. На территории Хабаровского края имеется 11 скотомогильников. Из них четыре действующих, семь недействующих. Два недействующих скотомогильника имеются в Еврейской автономной области.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108