Скот австралийских фермеров гибнет из-за сильнейшей за 100 лет засухи

Источник: kurkul.com
В австралийском штате Новый Южный Уэльс установилась сильнейшая за последние 100 лет засуха. Из-за недостатка влаги и дождей многие фермеры теряют скот.

Местные жители называют нынешнюю засуху худшей с 1902 года. Ранее пики хребта Уоррамбенгл окружали плодородные сельскохозяйственные угодья.

Многие фермеры потратили все свои запасы, чтобы прокормить скот, поскольку местные пастбища осушены. Фермеры вынуждены покупать корма для животных в других регионах. Кроме того, рост цен на корма ставит под угрозу весь животноводческий бизнес.

Правительство штата Новый Южный Уэльс недавно утвердил чрезвычайное пакет мер по спасению от засухи в размере $ 600 млн., 250 млн из них - займы с низким процентом, которые дали сельхозпредприятиям для восстановления своих хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь