Скончался генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов

Как сообщила дирекция Союза мороженщиков России, сегодня ушел из жизни Валерий Николаевич Елхов, генеральный директор Союза.
Валерий Николаевич родился в 1950 г. в Оренбургской области. Трудовую биографию начал в 1966 г., работал токарем. Потом была учеба в Куйбышевском политехническом институте, где после окончания он два года преподавал, а с 1973 десять лет был на комсомольской работе. По словам Валерия Николаевича, этот период был самым светлым в его жизни. Потом перешел работать в государственные структуры. Началось все с Министерства мясной и молочной промышленности, куда он пришел заместителем начальника управления кадров и учебных заведений. Валерий Николаевич не менял свой профиль деятельности, он так же занимался управлением работой техникумов, повышением квалификации. Потом после реорганизации Министерства стал членом коллегии Госкомитета по изобретениям и открытиям СССР.

В 1992 г. Валерий Николаевич стал одним из создателей Учебного центра банковской системы, где позже занимался преподавательской работой. С 1995 г. началась работа в системе производства и реализации мороженого и замороженных продуктов. Он был одним из инициаторов создания Ассоциации «Столичное мороженое», а затем — Союза Мороженщиков России.

В 2003 г. его избрали академиком Международной академии холода, в 2013 г – академиком Международной академии продовольственной безопасности. Валерий Николаевич опубликовал более ста работ в сфере управления научно-техническим творчеством, развития промышленного производства и реализации продуктов питания, награжден Почетными грамотами ряда министерств, победитель Российского и Московского конкурсов «Менеджер года».

Валерий Николаевич являлся членом ряда важных комитетов: по аграрным вопросам Госдумы РФ, по развитию АПК ТПП РФ, по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП, был помощником депутата Московской Городской Думы.

При непосредственном участии Валерия Николаевича Союзом мороженщиков была инициирована разработка нового государственного стандарта на мороженое, проводились многочисленные отраслевые выставки, и не в последнюю очередь благодаря ему во многих городах страны стали уже традиционными праздники мороженого.

Он дал не одну сотню интервью в газетах, на радио, активно выступал по телевидению, пропагандируя здоровый образ жизни, составной частью которого считал любимый и детворой, и взрослыми продукт – мороженое. На российском рынке нашей отечественной продукции, как всегда подчеркивал Валерий Николаевич Елхов, практически — 100%. И то, что это стало возможным, немалая и его заслуга.

The DairyNews приносит свои соболезнования близким и коллегам Валерия Николаевича. Светлая память...
30.01.2024