28.05.2014
Источник: mediakuzbass.ru
Регион: Россия
Пресс-служба антимонопольного ведомства сообщает в среду, что ООО «МПО «Скоморошка» было заподозрено в незаконном использовании товарного знака после обращения ОАО «Компания «ЮНИМИЛК».

Речь идет об упаковке молока «Скоморошкино», сходном с упаковкой молока «Село Луговое» (ОАО «Компания «ЮНИМИЛК»).

«В июне 2013 года антимонопольная служба установила факт нарушения в действиях молочно-производственного объединения. Специалисты службы признали дизайн упаковки сходным до степени смешения с упаковкой конкурента», — говорится в сообщении.

ООО «МПО «Скоморошка» обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области. Суд подтвердил правоту Кемеровского УФАС России и признал факт недобросовестной конкуренции. Тогда общество подало апелляционную жалобу, напоминает пресс-служба.

Но суд второй инстанции оставил решение арбитражного суда в силе.

«Хозяйствующие субъекты, рассчитывая получить выгоду за счет конкурента, подставляют под удар и свою репутацию, и финансовое положение компании, ведь за недобросовестную конкуренцию предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от смягчающих и отягчающих обстоятельств» – цитирует пресс-служба слова замглавы управления Елены Клостер.

Административный штраф  в размере 300 тыс. рублей, который Кемеровское УФАС России наложило на нарушителя, общество в настоящее время обжалует в суде, отмечается в сообщении.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.