Сколько платят сотрудникам ферм в Карелии

Источник: karel.mk.ru
Рабочие по уходу за животными в республике нужны. Об этом говорит наличие этих вакансий в республиканской базе службы занятости. Не смотря на кризис местного характера в данной отрасли, фермам нужны 33 специалиста.  

Так, на зарплату от 15 тысяч рублей зовут 5 сотрудников в агрофирму «Видлица», 1 специалиста в п. Салми, 9 скотников приглашают в п. Ляскеля на животноводческое предприятие «Ладожское». На последнюю ферму для ухода, кормления и поения крупного рогатого скота, его содержания и уборки помещений нужны еще 2 человека, но уже на меньшую зарплату – от 13 тысяч рублей. И 12 тысяч готовы там платить оператору по искусственному осеменению.

Медвежьегорский молокозавод, видимо, восполняет кадровые потери и приглашает на работу двух человек на ферму для ухода за коровами. Зарплату предлагают от 12 тысяч, только помните, что скоро ее вряд ли получите.

Четверо рабочих по уходу за животными нужны и АО «Эссойла». Зарплата от 11,5 тысяч. И еще меньше - от 10 тысяч рублей предлагают работникам в совхозе «Ведлозерский». Туда приглашают ухаживать за крупными животными сразу 10 человек.

Бригадирам в животноводстве, конечно, платят больше. Они организуют работу бригады, своевременно обеспечивают работников необходимыми материалами, инвентарем, контролируют работу животноводов. На Пряжинской молочной ферме одному такому начальнику готовы платить от 25 тысяч, на ферме в «Ладожское» - от 20 тысяч рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь