Украина 13.10.2020

СКМ запустила в Кривом Роге новое производство минудобрений за $11 млн

Источник: interfax.ru
Инвестиционная компания UMG Investments, которая объединяет активы по добыче и переработке минерального сырья финансово-промышленной группы "СКМ" Рината Ахметова, завершила проект создания комплекса "Украинские минеральные удобрения" в Кривом Роге с инвестициями свыше $11 млн.

"Портфель управления побочными продуктами и отходами производства, представленный компанией Recycling Solutions (входит в UMG Investments - ИФ), на этой неделе отчитывается об открытии комплекса по производству минеральных удобрений в г. Кривой Рог. Основной продукт - азотно-серные и комплексные удобрения, созданные на основе сульфата аммония. Производственные мощности нового производителя позволяют обеспечить для украинских аграриев до 100 тыс. тонн готовой продукции в год", - говорится в сообщении на сайте инвесткомпании.

Комплекс оснащен оборудованием японско-немецкого холдинга Hosokawa Alpine.

"Для команды UMG Investments проект "Украинские минеральные удобрения" является знаковым. Ведь планировали и строили комплекс с нуля. Общий объем инвестиций составил более $11 млн", - приводятся в сообщении слова генерального директора UMG Investments Андрея Горохова.

"В этом году это уже второй проект портфеля переработки. В марте мы сообщали о заключении соглашения с компанией "Эффективные инвестиции" о приобретении миноритарного пакета акций современного предприятия по производству высокопротеиновых кормовых добавок для сельскохозяйственных и домашних животных Feednova. Проект планируется к завершению до конца 2020 года. Сейчас предприятие уже начало процесс размещения на строительной площадке оборудования первой очереди. Мы планируем дальнейшие инвестиции в направлении переработки и сейчас ищем партнеров и рассматриваем соответствующие проекты по переработке пластика", - отметил он.

Как пояснил генеральный директор Recycling Solutions Дмитрий Ануфриев, в течение многих лет кристаллический сульфат аммония - побочный продукт металлургической отрасли - экспортировался для переработки в другие страны, после чего его импортировали обратно на Украину.

"Recycling Solutions создала локальное производство в Кривом Роге для переработки кристаллического сульфата аммония в готовый к употреблению гранулированный продукт", - сказал Ануфриев.

Направления деятельности Recycling Solutions - переработка и продажа золошлаковых материалов, металлургических шлаков, редких и технических газов, сульфата аммония, побочных продуктов животноводства; производство тепловой и электрической энергии из шахтного метана. UMG Investments, сообщается на ее сайте, специализируется на развитии портфельных бизнесов с высоким потенциалом роста. Компания была основана в 2006 году как холдинг United Minerals Group для управления активами в сырьевых отраслях, затем расширила спектр деятельности и в 2016 году сменила бизнес-модель с управляющей компании на инвестиционную.

UMG Investments имеет портфельные компании в трех отраслях: добыча полезных ископаемых, управление побочными продуктами и отходами производства, промышленные товары и услуги. Рыночная стоимость активов под управлением UMG Investments превышает $500 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь