СХПК «Кунгер» в Татарстане построило комплекс на 500 голов КРС

Источник: The DairyNews
В СХПК «Кунгер» Атнинского муниципального района Татарстана построен животноводческий комплекс, рассчитанный на 500 голов КРС. В перспективе планируется довести количество КРС до 2 тыс. голов, а дойных коров - до 800 голов, со ссылкой на Минсельхозпрод РТ передает The DairyNews.
Длина помещения составляет 192 метра, здание построено с использованием современных технологий. В нем созданы условия для содержания стельных коров, телок, предусмотрены боксы для содержания телят, отдельные места для кормления.

По словам главы хозяйства Ильнара Галиахметова, в новом комплексе за животными будут ухаживать четыре человека. Рядом с этим помещением строится еще одно современное здание для содержания телят до 3 месяцев.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь