СХП Вощажниково начало сотрудничество с Валио

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, ОАО СХП «Вощажниково» в этом году начало поставлять молоко компании Валио.
По словам руководителя пресс-службы ООО «Валио» Евгении Понятовой, началом сотрудничества с СХП «Вощажниково» послужило знакомство с представителями предприятия в рамках Автопробега «Дорогу молоку!» в 2011 г. 

«С Вощажниково познакомились в 2011 г. на автопробеге. Тестирование предприятия длилось полгода. Проверялась каждая партия молока. Эксперты из Финляндии и России, например, Евгений Проворов – ветеринарный врач, проверяли каждую партию молока, работу хозяйства, условия содержания коров. Первое одобрение Valio дало в январе этого года, сейчас хозяйство прошло повторную проверку. Каждые полгода хозяйство будет проходить новую проверку, чтобы продлить одобрение», - рассказала The DairyNews Евгения Понятова. 

Поставки осуществляются с января текущего года, молоко перерабатывается на партнерском заводе группы «Галактика». 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь