СХП «Молоко Черноземья» ввезло 315 коров породы джерси

Источник: The DairyNews
315 голов племенного крупного рогатого скота джерсейской породы поступило из Дании в адрес ООО СХП «Молоко Черноземья» (Аннинский район Воронежской области), сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.
При клиническом осмотре животных ветеринарными специалистами признаков инфекционных заболеваний у скота не выявлено, отметили в ветеринарном ведомстве.

В настоящее время животные находятся на карантине, который длится 30 дней. По установленным правилам в течение этого периода скот содержится изолированно от основного стада и находятся под контролем специалистов хозяйства и районной ветеринарной службы. Животных исследуют на различные заболевания, скот вакцинируют от бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула.

По окончании проведения всех необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается и животные вводятся в основное стадо.

"В связи с активным развитием молочного животноводства в нашем регионе благополучная адаптация племенного молочного скота и создание благоприятных условий для его содержания являются залогом дальнейшего развития данной отрасли", - подчеркнули в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь