СХП «Мокрое» планирует запустить молочный комплекс в Липецкой области за 1,7 млрд рублей в мае

Источник: lipetsknews.ru
ООО СХП «Мокрое» намерено сдать в эксплуатацию новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района, строительством которого занимается компания СУ-11 «Липецкстрой-Л», весной нынешнего года, сообщила заместитель директора по животноводству Наталья Козлова.

«Открытие завода могло произойти гораздо раньше, так как объект давно готов, но в компании прорабатывался вопрос покупки коров голштинской породы для нашего молочного комплекса. Теперь, когда уже мы привезли из Дании более 1 тыс. голов, пришло время сдать завод в эксплуатацию. По планам компании, это может произойти уже в мае этого года», - поделилась Наталья Козлова.

Напомним, что в начале 2017 года сельскохозяйственное предприятие приобрело у датских заводчиков первую партию голштинов – всего 576 голов. Покупка обошлась компании в 70 млн рублей. Вторая сделка с датчанами стоила компании в 1,088 млн евро – по 2 тыс. евро за одну корову. Благодаря ей, в апреле СХП «Мокрое пополнило стадо еще на 544 голов элитного КРС. Летом ожидается очередная поездка в Данию, где компания намерена приобрести более 500 голштинов.

Объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд рублей. Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров. На первом этапе здесь будут производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

Отметим, что в начале нынешнего года Минсельхоз отобрал пять крупнейших липецкий аграрных компаний на получение субсидий, которые аграрии должны потратить на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов. Среди них СХП «Мокрое». Предприятие получит на свои нужды 202,5 млн рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь