27.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 394

«Учитывая, что на Северном Кавказе продукцию халяль производят согласно всем правилам, Северный Кавказ может с легкостью занять лидирующие позиции на производстве и поставке халяльной продукции на зарубежных рынках. В частности, в арабском мире, в Иране, но даже в том числе и в Китае, где эта продукция так же востребована», — сказал он на совещании с главами регионов СКФО по производству и экспорту сельскохозяйственной продукции.

По его словам, производство халяльной продукции является преимуществом агропромышленного комплекса Северного Кавказа. «Мы все-таки ориентированы на мусульманское население во многом, и наш экспорт, сегодня и в перспективе, будет в том числе ориентирован и на мусульманские страны, поэтому у нас должны быть высокие стандарты, и в частности в формате халяль», — добавил министр.

Чеботарев также подчеркнул, что регионы СКФО намерены продвигать свою продукцию под единым брендом «Сделано на Кавказе». «Приставка эко в отношении продуктов, произведенных на Северном Кавказе, должна стать устойчивым брендом на международном рынке, о необходимости наращивания производства экопродукции сказал президент РФ [Владимир Пуин] в послании Федеральному Собранию. Поэтому мы будем продвигать продукцию Северного Кавказа под единым брендом «Сделано на Кавказе», — уточнил он.

По его словам, продукция бренда предполагает единую систему — и выращивания, и хранения продукции, реализации. Чеботарев также сообщил, что дал поручение о разработке бренда и реализации комплекса мероприятий в этой сфере в апреле на коллегии министерства.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9