Скандинавские страны заинтересованы инвестировать в Псковскую область

Источник: businesspskov.ru
Положительная динамика в привлечении иностранных инвестиций наблюдается в Псковской области. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции руководитель госкомитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев.    
Как передает корреспондент ЦДИ, по словам Андрея Михеева, в Псковской области по данным за три квартала минувшего года рост иностранных инвестиций составил 110%.

«Иностранных инвестиций меньше, чем российских, - отметил он. – Но мы работаем над привлечением инвесторов. Через генконсульство мы приглашаем иностранных инвесторов и презентуем потенциал нашей области. Здесь же выступают те, кто уже инвестирует средства в Псковскую область и заинтересован в новых партнерах. Наиболее активно мы сотрудничали в прошлом году со скандинавскими странами. Многие компании заинтересовались нашим регионом. Продолжаем работать».

Глава комитета отметил положительную динамику по инвестициям в целом. «Начиная с 2010 года мы видим положительную тенденцию, - пояснил Андрей Михеев. - Итоги по 2012 году еще не поведены, но по трем кварталам прошлого года прирост инвестиций составил 150% - это 20,7 млрд рублей. По предварительным данным, инвестиции за весь год составят более 30 млрд рублей».

Кроме того, Андрей Михеев назвал несколько инвестпроектов, которые особенно значимы для региона.

«В сельском хозяйстве крупнейшим является проект свиноводческого комплекса «Великолукский». Осенью-зимой там был введен в строй комбикормовый завод, запущена 3-я очередь, весной планируется 4-я очередь. Это стратегический проект для СЗФО. Что касается лесной отрасли, то недавно на инвестиционной комиссии мы рассмотрели несколько проектов - «Дедовичской лесной компании» по глубокой переработке древесины, проект «Росбиапрома» в Себежском районе, и проект «Тетраэлектро» по модернизации котельных в регионе», - сказал Андрей Михеев.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь