20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1573
СК задержал основателя "Русского молока" Василия Бойко-Великого По словам собеседника "Ленты", сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компаниях, связанных с бизнесменом. Это "Электроника на Пресне", "Русское молоко" и "Ваш финансовый попечитель". Следствие может обратиться в суд с ходатайством об аресте Бойко-Великого.

По данным "Интерфакса", адвокат предпринимателя Алексей Аверьянов опроверг информацию о его задержании, однако подтвердил, что Бойко-Великий находится на допросе. Следственные действия ведутся по уголовному делу о присвоении и растрате.

Ростовский банк "Кредит-экспресс" лишился лицензии в мае 2018 года. Центробанк принял такое решение из-за многочисленных нарушений законодательства в области отмывания доходов. Регулятор обнаружил значительное снижение капитала банка, из-за чего интересы кредиторов и вкладчиков "Кредит-экспресс" оказались под угрозой.

В пресс-службе "Русского молока отметили": Мы считаем дело заказным, связанным с деятельностью Василия Бойко-Великого в качестве патриотически настроенного православного предпринимателя, поскольку в последние годы Василий Бойко-Великий был сосредоточен именно на общественной и историко-литературной деятельности. Данное обвинение направлено лично на Василия Бойко-Великого, что касается компаний холдинга "Вашъ Финансовый Попечитель" и агрохолдинга "Рузское молоко", то они продолжают работать в обычном режиме.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9