СК: следствие по делу о ящуре продолжается

Источник: The DairyNews
Как сообщил в Следственном комитете Владимирской области, в октябре 2016 года СК по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий) по факту вспышки ящура в деревне Вышманово Собинского района, что привело к забою нескольких сотен единиц крупного рогатого скота, принадлежащего ООО «ВКВ».  
«В ходе расследования данного уголовного дела установлены обстоятельства, указывающие на признаки мошенничества со стороны руководителя ООО «ВКВ» Виктора Огнева, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.   По версии следствия, директором общества в администрацию области предоставлялись заведомо ложные сведения о размере причиненного вспышкой ящура экономического ущерба. За счет искусственного завышения веса уничтоженного зараженного крупнорогатого скота, сельхозпредприятие получило государственную компенсацию в размере более 30 миллионов рублей бюджетных средств, в объеме, значительно превышающем реальные потери», - заявили в СК.

Учитывая обстоятельства, относящиеся к тайне следствия, по ходатайству следователя в отношении Огнева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; законность и обоснованность подозрения Огнева в совершении мошенничества оценены судом первой инстанции и органами прокуратуры, сообщили в СК. 13 июня 2017 года аппеляционная инстанция Владимирского областного суда изменила Огневу меру пресечения на домашний арест.   
 
Расследование уголовных дел продолжается, заявили в Следкоме.

Напомним, в поддержку Виктора Огнева было распространено письмо за подписью руководителей крупнейших сельхозпредприятий Владимирской области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь