СК: Пермский депутат незаконно получил 500 тысяч рублей субсидий на молоко

Источник: www.rg.ru
Руководитель Следственного управления СКР по Пермскому краю Марина Заббарова возбудила уголовное дело в отношении 50-летнего депутата одного из сельских поселений Куединского района.
Народный избранник подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статья 159 УК РФ).

По мнению следователей, с весны 2009-го по 2011 год депутат, являясь руководителем одной из сельскохозяйственных предприятий, незаконно получал субсидии из бюджета Пермского края. Всего он смог незаконно заработать 469 тысяч рублей.

Субсидии его предприятию выделялись на основании сфабрикованных им документов о производстве молока, поскольку этот вид сельского хозяйства поддерживается региональным правительством.

Сейчас расследование уголовного дела занимаются следователи Чернушинского межрайонного следственного отдела. Если депутата признают виновным, он может быть приговорен к шести годам лишения свободы.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь